Pages

Rabu, 17 Oktober 2012

Galau.. Galau dimana-mana..

Baru kemarin gue cerita tentang usaha clothing gue "Forever Eve", ceritanya gue pengen bikin website nya gitu, nah saat ini gue lagi cari dan pelajari "apa aja sih yang dibutuhin untuk bikin website".
Nah, salah satunya ada "hosting" atau "web hosting", gue cari deh tuh tentang itu di google..
Kemudian masuklah gue ke wikipedia, beberapa bait sudah gue baca artikelnya...
Dan bertemulah gue dengan suatu kalimat yang agak menusuk gue :')
Nah, tapi emang ini sih yang lagi nge-trend dikalangan remaja, hobi baca-baca buku bertema tentang ke-galau-an hati, ngefollow selebtwit / akun twitter galau dan re-tweet semua tweetnya, dan banyak lagi deh...
Harusnya ditinggal kekasih / pacar itu biasa aja, gara-gara ada yang provokasi jadi galau, ga mood buat ngapa-ngapain, nangis berhari-hari...

Whoops! Jauh banget nih urusannya, dari clothing ke galau ~
Daripada semakin belok kemana-mana, mending kita sudahi dulu cerita kali ini.
Posting ini hanya sekedar share aja sih, jadi kalo ada yang merasa tersinggung langsung aja mention ke twitter gue @faizrabb . Ditunggu :p

MEMORI KELAS TKJ 3.4


Disekolah gue (SMK) yang namanya kelas itu tetap, jadi murid muridnya ga di tuker-tuker, jadi kalo yang udah dikelas TKJ 3.4 yaudah, seterusnya akan disitu terus, ga bakal pindah ke TKJ 3.1 atau TKJ 3.2 .
Nah, kebetulan kelas gue itu di TKJ 3.4 , menurut gue TKJ 3.4 itu kelas yang paling IDEAL. Kenapa ?
Karena komposisi muridnya bener bener PAS MANTAB ! (kok ngiklan?)
Kok bisa ?  
Nih ya, gue kasih tau alasannya :
1.    Jumlah murid yang pintar dan bodoh atau standar itu PAS SEIMBANG. 
2.    Jumlah murid cowok yang ganteng, jelek atau standar itu PAS SEIMBANG. 
3.    Murid ceweknya ga ada yang jelek, dang ada yang cantik juga. RATA ! (Gaplok) Maksudnya bukan Rata itu nya woy ! -__- tapi jumlahnya. Aduh ~
4.    Muridnya ada yang Solid dan ada juga yang ga peduli satu sama lain
5.    Dari yang paling Cool, ganteng, imut, sampe lemot, semua ada ! 
6.    Dari yang rambunya lurus banget sampe yang keriting banget juga ADA !

Masih banyak faktor lainnya, dan yang pasti ga dimiliki kelas lain :D
Panjang juga kalo dihabisin semua disini semua. Haha
Oke, lanjut lagi ya. Gue mau kenalin temen temen gue, beserta fotonya. Tapi ga semuanya ya?
Gilaaa kali gue mau ngenalin 33 murid kelas gue. Gue mau kenalin yang paling dominan aja dikelas. Oke ?
Mulai dari cowok dulu :

1.    Manson Wahid Akbar
Postur tubuh kecil, item, mencung, agak keriting. Cocok banget kerja di dinas kebersihan, cocok buat bersihin lubang lubang Got/Comberan dan aliran sungai yang mampet.
Penjual Pulsa, saking baiknya, anak anak pada ngutang terus ke dia, dan kalo mau bayar ada aja alasannya. Manson ini orang yang humoris, semua hal dibikin becanda sama dia.




2.    Ramadhani Kosasih
Postur tubuh ideal, item, buluk, keriting. Tapi dia cukup pintar dan aktif di hampir setiap pelajaran Normatif maupun Produktif. Jago banget dalam hal computer jaringan, konon dia dapet nilai tertinggi UJK sejurusan. Dia juga Gamers sejati !

3.    Jamaludin
Postur tubuh gendut. Here he is ! Ketua kelas dari kelas 1 sampe kelas 3. Ketua kelas paling bijaksana, tegas, dan susah banget diajak kompromi. Kalo emang muridnya ga masuk, ya ditulis ga hadir. Beda sama ketua kelas lain yang bisa diajak kompromi.  

4.    Deni Triono 
Postur tubuh Tinggi Ideal, putih mulus, ganteng. Alias Dendot, anak kalem nan lemot yang selalu jadi bulan bulanan temen temen, karena dia mau dijailin gimana pun pasti ga marah dan diem aja. Sumpah, tapi dia Pinter banget disemua pelajaran. Unik !

5.    Eri Sutanto
Postur tubuh ideal, muka tua. Alias Kopong, selalu jadi bulan bulanan anak anak kalo lagi ngomongin soal porno, karena dia dulu jadi Bandar video. Sifatnya keras dan ga bertanggung jawab.

6.    Muhammad Wahyudin
Postur tubuh ideal. Tokoh favorit gue. Kenapa? PALING RELIGIUS, JAGO NGAJI, Calon Kyiai banget deh,Amin. Tapi, tetep aja yang namanya porno mah ga lepas. Tapi gue yakin, dia Hampir ga pernah yang namanya Maksiat.





Cukup deh segitu aja yang cowoknya, daripada kepanjangan ya kan?
Next, cewe cewenya deh. Tapi sedikit aja ya.

1.    Ratih Raflianti
Postur tubuh ideal, kurus, rata. *Ups . Ratih ini sedikit tomboy, pemberani juga. Sifatnya yang cuek bikin dia nyaman nyaman aja bergaul sama siapa aja. FYI : Ratih ini pernah gue angkat roknya, tapi Cuma sampe se betis doang kok :P

 2.    Puji Astuti  
Postur tubuh agak gemuk, putih. Tokoh cewek favorit gue. Kenapa? RELIGIUS, TAAT BANGET SAMA AGAMA, GA PERNAH MACEM MACEM. Dia konsisten banget pake kerudung, ga pernah mau dilepas kerudungnya disekolah.
Gue rasa dia murid ter-pintar disekolah gue. (Salut) (Gue ga bisa nampilin fotonya, karena dia paling ga suka di foto)

Udah deh, segitu aja yang ceweknya, gue bingung mau siapa lagi yang gue kenalin.
Sebenernya sih, masih banyak lagi yang Unik unik dikelas gue, tapi nanti gue Edit lagi page ini, supaya makin banyak temen temen gue yang nampil. Intinya gue bakal kangen banget sama kelas TKJ 3.4
Sekian dulu deh postingnya, salam TKJ 3.4 ! 

Kamis, 09 Februari 2012

MENAMBAH FOLLOWER TWITTER SECARA CEPAT !

Langsung aja guys, gue mau share tentang "cara menambah follower twitter dengan cepat dan efektif" disini !
Untuk yang sudah tau dan mengerti, mohon bantuan koreksinya juga jika ada kesalahan disini, dan share ilmunya juga disini.
Well, disini gue nggak perlu menerangkan secara detail cara penggunaannya karena ini sangat mudah dimengerti jika kalian langsung praktekan di TKP, gue share situs situs yang bisa bantu kita untuk menambah follower twitter kita dengan cepat :)
Nih dia guys, situs situs web yang bisa membantu kita dalam menambahkan follower twitter secara cepat dan efektif :

1. TWIENDS
Pertama, kalian harus log in dulu ke twitter kalian, dan masuk ke twiends,  kemudian hubungkan twiends ke twitter kamu dengan klik pada bagian yang gue lingkarin.

Peraturannya yaitu, jika kita follow 1 orang yang ada di twiends itu, maka kita akan difollow beberapa orang sekaligus !
Semakin banyak kita follow orang, maka kita juga akan difollow lebih banyak orang lagi.
Eits, jangan keterusan,guys ! Karena kita dibatasi oleh adanya "seeds" yang kita miliki di account twiends itu. Kalo mau tau lebih banyak lagi, langsung menuju TKP aja. Dijamin aman kok :)

2. PLUSFOLLOWER.INFO
Disini kalian hanya perlu KLIK pada bagian "START NOW" dibagian "Free Service: Get Free Twitter Followers" kemudian, kalian masukkan username dan password kalian. Centang kotak kecil "I accept terms of use" lalu KLIK "Start Get followers" !
Setelah itu kalian akan diarahkan kepada halaman web konfirmasi persetujuan untuk menghubungkan Plus Follower ke account twitter kalian. Pada proses itu, silahkan klik "ALLOW"
Tunggu beberapa saat, dan tidak lama pun FOLLOWER kalian bertambah pesat !
Eits, jangan girang dulu,guys ! Karena FOLLOWING kita pun ikut bertambah !
( Yah, sama aja bohong dong ???)
Tapi jangan sedih gitu juga guys ! karena kalian hanya tinggal mengUNFOLLOW mereka.
Dan mungkin ada beberapa dari mereka yang mengUNFOLLOW back kalian, tapi jangan khawatir, karena TIDAK SEMUA dan hanya sedikit yang mengUNFOLLOW kalian.

3. FOLLOWBACK.INFO

4. HITFOLLOW.INFO

5. NEWFOLLOW.INFO

Nah, guys ! pada poin 3 dan 4 cara penggunaannya sama persis dengan poin 2.

NB : POIN 2, 3, dan 4 HANYA BISA DIGUNAKAN 1X SEHARI PADA 1 ACCOUNT.

INFO PENTING ! :
1. MOHON LAKUKAN PERUBAHAN PASSWORD TWITTER KALIAN TERLEBIH DAHULU SEBELUM MENGAKSES SITUS POIN 2, 3 DAN 4 UNTUK MENCEGAH HAL HAL YANG TIDAK DIINGINKAN, DAN SETELAH PROSES PENAMBAHAN FOLLOWER SELESAI, LANGSUNG DIUBAH KEMBALI KE PASSWORD AWAL.

2. SETELAH PROSES PENAMBAHAN FOLLOWER SELESAI, SEGERA"REVOKE" AKSES APLIKASI SITUS PENAMBAH FOLLOWER TERSEBUT DI TWITTER KALIAN.

CARANYA :
1. Masuk ke menu "Settings",
2. Klik menu/tab "Applications" / "Apps".
3. Disitu kita akan melihat aplikasi yang diizinkan untuk mengakses ke Twitter kalian.
Segera klik "Revoke" pada Aplikasi yang diduga adalah milik situs penambah follower tadi.
( Kalo nggak di REVOKE, emang kenapa?)
Kalo nggak di REVOKE, twitter kalian nanti setiap hari akan ngetweet sendiri kaya gini :
" GET MORE FOLLOWERS MY BEST FRIENDS? I WILL FOLLOW YOU BACK IF YOU FOLLOW ME - http://qbkn.info/rg018d "

Sebenarnya, setelah kalian ALLOW akses situs penambah follower tersebut, biasanya Twitter kalian udah langsung ngetweet sendiri seperti diatas.

Gue disini hanya berniat untuk share, apapun yang terjadi pada account Twitter kalian, diluar tanggung jawab gue, deal ?
Terimakasih telah membaca, budayakan "memberi komentar" setelah membaca :)
Tanya jawab soal twitter, boleh ke gue langsung : @faizrabb

Kamis, 08 Desember 2011

GAGAL UPDATE SOFTWARE TERBARU NOKIA 5530

Diposting kali ini saya mau bertanya tentang meng-update software handphone nokia, khususnya untuk tipe 5530 Express Music, saya sendiri bukan seseorang yang mengerti tentang maintenance ataupun perbaikan handphone, tapi daripada dibawa ke counter handphone atau ke nokia, lebih sederhana kan jika saya bisa update sendiri.
Setelah googling sih saya nemu caranya, ada yang bilang dengan cara "Flashing", ya itu memang lebih rumit dan butuh banyak program, dan saya sudah coba.... dan gagal. hahaha

Nah! saya juga nemu lagi caranya, dengan menggunakan software resmi "Nokia Suite", dengan segera saya pun mendownload software itu selagi dikantor (soalnya koneksi internet dikantor cepet banget,bro!).hehe
Oke, langkah demi langkah sudah saya lewati, yang memang sangat mudah dengan "Nokia Suite" ini, tidak lupa juga handphone harus tersambung ke PC, baik via kabel data maupun Bluetooth.
Sampai akhirnya proses downloading software update... dan gagal lagi !
 Nah, di gambar itu tertera keterangan "Ada masalah dengan Nokia Suite. Mulai ulang perangkat dan coba lagi. Apabila masalah tetap ada, bongkar Nokia Suite dan download versi terbaru.... Kode kesalahan: 12048"
Saya sudah 2x mencoba dan hasilnya tetap sama, seperti itu.
Mungkin "versi terbaru" itu bukan penyebabnya, karena saya sudah download versi yang terbaru.
Kira kira ada yang tahu penyebabnya? Yuk share disini :)
Mohon bantuannya ya teman teman...

Rabu, 09 November 2011

DISGUYSTING'S SONGS DOWNLOAD LINK

Please check my band profile, Disguysting, in reverbnation, click here
Please visit and follow Disguysting's twitter accounts : @Disguysting
And please "Like" the Fan Page on facebook, click here to visit.
Download link :
Disguysting - Anion ( Feat. Jaco of Rise Above The Skyline )
Disguysting - "Tabitha Elizabeth" (Via 4shared)
Disguysting - "Tabitha Elizabeth" (Via Mediafire)
DOWNLOAD , LISTEN, SHARE AND SPREAD THE SPIRIT !!!

Selasa, 20 September 2011

Berkunjung ke Lawang Sewu

Saya mau sedikit cerita nih, lebaran kemarin kebetulan saya berkunjung kerumah beberapa saudara saya yang ada di Purwokerto dan Semarang, oke cukup. Itu nggak penting .____.

Kembali ke topik, yaitu "Berkunjung ke Lawang Sewu", by the way liburan lebaran lalu itu adalah kali kedua saya berkunjung / masuk ke dalam lawang sewu, dan sebelumnya saya kesana sekita dua tahun yang lalu.
Terdapat banyak perbedaan antara Bangunan dan Infrastruktur Lawang Sewu dua tahun yang lalu yang saya lihat dengan yang sekarang ini, dan itu membuat saya kecewa. Kenapa kecewa ?
Okey, gue mau membeberkan sedikit aja tentang perbedaannya :

1. Yang paling mengecewakan (bagi saya) yaitu bangunan yang sekarang telah di cat ulang, dikasih lampu penerang, dan sebagainya yang menjadikan bangunan tersebut mirip seperti Hotel bintang 5 yang bertema Belanda !
Berbeda dengan dua tahun lalu, yang masih benar benar asli bangunannya dan terlihat seram dan angker. Karena buat saya, disitulah daya tariknya.

2. Bangunan utama alias bangunan yang paling depan dan pintu utama masuknya itu sekarang ditutup. Saya sempat bertanya kepada Guide/Pembimbing gue yang menemani saya, dan jawabannya adalah karena belum terselesaikannya urusan pemerintah dengan proyek Lawang sewu itu, entah belum dibayar atau apa.
Jadi orang orang hanya dapat menikmati keliling di bangunan yang membentuk huruf "L" saja, itu pun tidak nikmat buat saya.

3. Adanya beberapa sarana yang dibangun / diadakan disekitar halaman Lawang Sewu. Seperti tanaman tanaman lucu, kereta yang dipajang tepat didepan pintu utama, adanya sebuah ruangan nan indah seperti museum yang ada disebelah pohon besar, tapi kalo ini sih saya setuju karena memang bagus untuk menambah ilmu.

Mungkin masih banyak lagi sesuatu yang kurang asik disana ( sekarang ).
Untuk informasi :
Tiket masuk per orang RP.10.000
Sewa Guide Rp.30.000
Tiket masuk Ruang bawah tanah Rp.10.000 /orang + Waji sewa guide Rp.30.000

Oh iya, saya sarankan kalian tidak perlu sewa guide karena bangunan disana sudah terang dan kita bebas berkeliaran disana tanpa guide, kecuali jika kalian mau masuk ke ruangan bawah tanah, kalian diwajibkan menyewa guide. Kesalahan saya waktu itu adalah saya menyewa guide ketika saya mau masuk ke bangunan Lawang Sewu, karena saya belum tahu jika sekarang bangunannya sudah terang benderang, dan ketika saya mau masuk ke ruangan bawah tanah saya diwajibkan membayar Rp.10.000 + Rp.30.000 (lagi) untuk menyewa guide.
Sekian posting saya, semoga bermanfaat dan bisa saling share disini.
Terimakasih telah membaca

Rabu, 24 Agustus 2011

Vokalis Baru Disguysting

Sebelumnya, gue mau kenalin dulu. Apa sih Disguysting itu ? Siapa sih mereka ?
Nah, singkat aja ya.  Disguysting itu adalah band teman gue, bergenre Experimental, personilnya juga temen temen gue semua.
Kayanya sih udah hampir setahun band itu terbentuk, lagu mereka yang pertama adalah "Ex for Example", dan baru baru ini mereka record lagu kedua mereka yang berjudul "Anion", tapi di lagu itu ada yang beda ! Beda banget !

Mulai dari musiknya yang lebih matang, vokalis mereka juga baru, dan satu lagi, di lagu itu juga featuring dengan yang namanya Jaco !
Jaco adalah Gitaris sekaligus musisi yang cukup handal dalam soal musik bergenre metal / hardcore, dia adalah Gitaris dari band "Rise Above The Skyline" atau yang biasa disingkat menjadi "RATS".

Oh iya, balik lagi ke topik awal "Vokalis baru Disguysting".
Siapakah dia ? 
Jawabannya adalah : "Dia yang mengisi dirty vocal / scream di lagu Anion"
 Iya, Tapi siapa orangnya ?
Jawabannya adalah : "Faiz Rabbani !" Iya, Gue ! haha

Sebelumnya, gue pun punya band juga, cuma kebetulan setelah lulus sekolah, band gue bubar dikarenakan beberapa hal, oke kita ga akan bahas hal itu. Pada awalnya sih gue emang suka nontonin / nemenin mereka pas latihan. Mungkin karena mereka denger suara gue bagus banget (Muji diri sendiri), jadi gue di rekrut jadi Vokalis mereka, dan satu hal lagi, Imam nabil yang tadinya menjabat sebagai vokalis pun beralih dan memutuskan untuk fokus untuk perdalam Synth / Loop.
Oh iya, buat para pembaca, sekalian juga gue mau promosi lagunya Disguysting yang berjudul "Anion" :
Klik Disini untuk download lagunya via 4shared.com, atai bisa juga kunjungi kita di Reverbnation

Oke teman teman, cukup sekian posting dari saya, terimakasih telah membaca.

Rabu, 03 Agustus 2011

Freemason dan Illuminati di Kehidupan Remaja Indonesia

Hallo guys ! 
Udah lama nih saya ngga blogging, sibuk kerja soalnya.
Nah, kali ini gue menulis tentang Freemason dan Illuminati, khususnya dikehidupan remaja sekarang.
Sebenarnya saya sendiri pun tidak begitu mengerti dengan hal hal tersebut, tapi setidaknya saya pernah mendengar dan membaca rtikel tentang Freemason dan Illuminati. Nah, mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tau, ada yang sudah mengenal, atau benar benar paham apa yang disebut dengan Freemason dan Illuminati, tapi saya tidak akan menjelaskan tentang hal tersebut disini, mungkin kalian bisa cari di blog lainnya.
Penyebabnya adalah, karena saya tidak ingin sok tahu, lantas meng-copy-paste artikel dari blog lain soal Freemason dan Illuminati.
Saya menulis ini lebih tepatnya untuk saling berbagi dan curhat, bagaimana atau apa dampak yang terjadi dilingkungann kita yang disebabkan oleh Freemason dan Illuminati.

Saya rasa remaja sekarang menganggap bahwa Freemason dan Illuminati itu keren, dan bahkan mungkin sekarang sedang menjadi tren. Mengapa ?
sebut saja, Clothing (Merk Pakaian) , sekarang ini banyak ditemukan Clothing yang mengusung tema Illuminati, remaja dengan bangganya memamerkan bahwa dia pengagum Illuminati.
Mungkin banyak hal lain yang kalian temukan juga.
Ada rasa keingintahuan saya, apa yang membuat mereka tertarik dengan Freemason dan Illuminati ?
Atau hanya sekadar ikut-ikutan ? lalu hal apa yang membuat mereka ikut ikutan ?
Saya pun tidak munafik, terkadang saya pun suka mencari quote/petikan kata kata yang dibuat oleh Masonic (sebutan orang Freemason)
Entah mengapa, ada suatu daya tarik terhadap mereka yang seharusnya kita (khususnya umat Islam dan agama lain) membencinya dan kontra dengan mereka, tapi justru malah tertular secara tidak langsung kita membantu penyebarannya.
lalu bagaimana dengan kalian ?
Apa tanggapan kalian mengenai hal ini ?

Mungkin cukup sekian tulisan saya, karena saya tidak terlalu suka menulis artikel panjang.
Tolong tambahkan komentar kalian untuk sama sama berbagi cerita tentang Freemason dan Illuminati.
sekian dan terimakasih.

Rabu, 11 Mei 2011

Kecewa dengan suara Scream Onadio Leonardo ( Killing Me Inside )

Sebelumnya, gue mau jelasin kalo gue disini bukan mau bahas soal genre musik ya. ( ngarti kayanya gue soal begituan) hahaha
tapi disini gue cuma mau ngasih opini gue doang kok soal suara vokal (yang sekarang) dari Onadio Leonardo. jadi kalo ada yang ga ngenakin, jangan gebukin gue pliss, gue masih SMP.hehe
sebenernya bukan suara vokalnya juga sih. ( Terus apa dong? ah, labil lu iz)
Eits, tenang kalem...
Maksudnya, soal Kualitas Scream Onadio Leonardo yang sekarang ini. Ada yang tau ga, kenapa?
Coba deh liat video live ini,
 
Dari penelitian video diatas, terlihat bahwa Onad mengeluarkan Scream beberapa kali, namun menurut pendapat dan hasil pengamatan ilmiah saya mengatakan...
Waduh, lagi berat nih bahasanya.haha
Pokoknya gitu deh ! kedengeran kan perbedaan suara scream dia yang di Killing Me Inside versi 2007, dan yang sekarang.
Gue ga mau bilang scream nya jelek yah. Tapi kalo emang diajakin ngadu scream, widiiiiih ayo aja gue mah. piss. ( Banyak gaya lu iz) wehehe
Oke deh, sebelum suasana memanas, gue mau cabs lah. sekian dan terimakasih :D
Salam olah raga \m/ (?)

Senin, 09 Mei 2011

Gimana Caranya Ruangan Bisa Sejuk Tanpa Kipas Angin dan AC ?

Dyson Air Multiplier yang diambil dari nama penciptanya yakni seorang warga negara Inggris, Sir James Dyson. Kakek berusia 62 tahun ini sukses menemukan kipas angin yang lebih ramah lingkungan dan tidak merugikan kesehatan manusia.
Tanpa baling-baling, penyejuk ruangan yang satu ini sukses membuat udara berhembus lebih halus namun berlangsung konstan. Selain itu, lebih hemat listrik dan menghentikan emisi HFCs sehingga dapat membantu menyelamatkan lingkungan.
Selama menggunakan alat ini, Anda akan merasakan tiupan angin sepoi-sepoi. Pastinya alat ini lebih nyaman digunakan daripada kipas angin tradisional yang biasanya mengalirkan angin dengan cepat.
Sekilas alat pendingin ruangan tanpa baling-baling ini diragukan mampu menghadirkan udara sejuk dalam ruangan. Karena selama ini, orang hanya mengenal kipas angin (tentunya yang dilengkapi baling-baling) dan mampu “mengumpulkan” udara lalu mengantarkannya ke arah yang dituju. Hasil ciptaan Dyson ini dapat mengerahkan kekuatan 15 kali lebih besar daripada kipas angin biasa.
Lebih jauh, Dyson menjamin alat temuannya ini mampu menggantikan pendingin ruangan yang tidak sehat dan tidak ekonomis. Untuk itu, Dyson berani mematok harga senilai 199 pound sterling atau sekitar Rp 3 juta terhadap hasil ciptaannya.
Air Multiplier ini menjadi produk ciptaan Dyson  yang terbaru. Terakhir, tepatnya, tiga tahun lalu, ia menemukan alat pengering tangan yang diberin nama, Airblade. Dyson sendiri sangat senang bisa menciptakan kembali inovasi terkini untuk kebutuhan rumah tangga dan lebih ramah lingkungan. “Di usia saya  saat ini, saya sangat bangga masih bisa bekerja di perusahaan tempat saya menciptakan alat-alat ini.”
Keuntungan lain yang jelas Anda dapatkan yakni tak perlu repot membersihkan baling-baling dan alat ini aman untuk anak-anak.

Total Tayangan Laman